Использование шпонированных панелей для отделки стен в интерьере

Шпонированные панели представляют собой недорогую и практичную альтернативу массива природной древесины. Выполнить облицовку стен натуральным деревом — это удовольствие не из дешевых, особенно, если выбрать красивую и долговечную породу.

Именно поэтому многие дизайнеры интерьера предлагают использовать для внутренней отделки панели, изготовленные из ДСП и МДФ и облицованные шпоном. Шпон — это тонкий слой высококачественной древесины, который прикрепляется к основе, сделанной из более дешевого материала по технологии горячего прессования.

Стоимость такого покрытия выше, чем у ламината, но ниже, чем у натурального материала. Но цену оправдывают высокие декоративные качества шпонированных панелей: рисунок на поверхности — это не имитация фактуры дерева, а настоящий природный узор и цвет.

Надежная основа из МДФ и ДСП очень удобна в обработке и использовании, а шпон придает панелям превосходный вид. Эти материалы не только очень практичны, но и солидно выглядят — большой выбор шпона, позволяет выбрать панели, которые подходят под разные интерьеры.

При этом такая облицовка может нести также звукоизоляционную функцию. В отличие от природного дерева и других материалов, стеновые панели имеют более широкую область применения. Низкий коэффициент теплопроводности и отличные звукоизоляционные показатели, простота ухода и обслуживания и гигиеничность и высокая экологичность позволяют использовать для отделки детских комнат.

Декоративные свойства делают материалы подходящими как для строгих официальных интерьеров, так и для жилых комнат, развлекательных заведений и т. п.

Шпонированные панели уже много лет пользуются высокой популярностью по всему миру. Ими оформляют рабочие кабинеты, спальни, гостиные, офисные помещения и т. д. В сочетании с деревянной мебелью шпонированные панели позволяют создать красивый и стильный современный дизайн интерьера.

Сегодня также набирают популярность панели, изготовленные с использованием экзотической древесины, например, из палисандра и дерева чериджейро, которые отличаются необычной фактурой и роскошными оттенками.

Помимо этого, современные технологии выводят на новый уровень такую технологию, как инкрустация различными видами шпона.

Закрыть
Заказать обратный звонок
ФИО:*
Телефон:*
Поля, отмеченные «*» обязательны к заполнению
 
 
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время.