Особенности мебели из шпона

Шпонированная мебель сочетает благородный вид изделий из массива натуральной древесины и невысокую стоимость, которая характерна для продукции из древесных плит. За счет тонкого среза древесины, которым покрыты все элементы, сохраняется природный текстурный рисунок.

Преимущества мебели из шпона:

  • разнообразие текстур и оттенков — от простой сосны до ценных пород;
  • легкость обработки — выполняется отделка конструкций необычных форм;
  • экологичность — шпон изготавливается из натуральных материалов;
  • практичность — фасады устойчивы к перепадам температуры и повышенной влажности, со временем не теряют первоначальную форму и не растрескиваются;
  • простое восстановление поверхностного слоя при повреждении.

Изготовление мебели из шпона

Основой шпонированной мебели служат недорогие материалы — МДФ, ДСП или фанера. Из них создается надежная и практичная конструкция. Шпон поставляется на мебельное производство тщательно упакованным в пачки.

Используются три вида материала:

  • пиленый — самый дорогой, так как создается вручную распилом досок на тонкие заготовки;
  • строганый — изготавливается из лиственных и хвойных пиломатериалов на специальных станках, не требует дополнительной декоративной обработки;
  • лущеный — бюджетный вариант, обрезается по спирали с вращающейся заготовки древесины дуба, ясеня, вишни и других пород.

Качество продукции во многом зависит от того, как выполняется склеивание. Для этого на производствах используются специальные станки.

На финальном этапе изготовления шпонированной мебели наносятся грунт и лак. Они подчеркивают текстуру натурального дерева, придают эффектный вид и защищают от внешних воздействий.

Чтобы превратить мебель в арт-объект, выполняется инкрустация шпоном другого оттенка. Так получается оригинальный рисунок.

Уход за мебелью несложен: достаточно периодически протирать поверхности сухой тканью или средствами для чистки, которые не содержат спиртовых добавок и растворителей. При появлении царапин необходимо отшлифовать поврежденный участок шпона и покрыть его маслом.

Мебель из шпона

Закрыть
Заказать обратный звонок
ФИО:*
Телефон:*
Поля, отмеченные «*» обязательны к заполнению
 
 
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время.