Натуральный шпон

Шпон представляет собой тонкие листы из натурального дерева разных пород. В зависимости от особенностей изготовления выделяют разные категории этого материала.

Виды пиломатериала

Лущеный шпон (толщиной 0,1-10 мм) производят на лущильных станках. При изготовлении используются как ценные породы дерева, так и недорогая древесина. Технология получения материала отличается простотой, оцилиндрованные короткие бревна нарезают по спирали, в результате образуется тонкая стружка необходимой толщины.

Пиленый шпон (1-10 мм) производят на фанеропильном оборудовании или горизонтальных лесопильных рамах. При изготовлении применяется натуральная хвойная древесина: кедра, пихты, ели. Такой пиломатериал часто используется для выпуска музыкальных инструментов. Метод производства достаточно затратный, при обработке заготовок получается много опилок.

Строганный шпон (0,2-5 мм) производят на шпонострогальных станках. Производители выбирают качественное сырье с красивой текстурой. В основном используют бук, орех, красное дерево, акацию, ясень, вяз, карельскую березу, тис и другие породы. Качественный строганый шпон отличается эффектным природным узором. Для этого его строгают под специальными направлениями. Существуют листы с тангентальным, тангентально-торцевым, радиально-тангентальным и радиальным распилом.

В Москве натуральный шпон достойного качества можно приобрести в компании «Вуд Вуд». В каталоге представлены пиломатериалы от лучших фабрик мира. Листы могут использоваться в строительстве, при изготовлении дверей, облицовочных панелей, плинтусов, окон, дверей и пр.

Закрыть
Заказать обратный звонок
ФИО:*
Телефон:*
Поля, отмеченные «*» обязательны к заполнению
 
 
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время.