Самые дорогие породы древесины

Бакаут, бубинга, карельская береза, розовое дерево, падук, мербау — в мире 41 ценная порода древесины. Мы расскажем только о самых дорогих.

  1. Эбен.

    Отличается черным цветом с естественным металлическим блеском, который после шлифовки превращается в зеркальный. Другая особенность — это твердость, он тверже дуба в 2 раза.

    Из материала изготавливают шпон, дорогую мебель, а также коллекционные предметы: трости, статуэтки, подсвечники, вазы и кии.

  2. Зебрано.

    Расцветка пиломатериала похожа на окрас зебры: золотисто-коричневые полосы чередуются с темно-коричневыми. Благодаря красивому внешнему виду и прочности зебрано используют для отделки автомобилей Mercedes-Benz, оформления магазинов Prada, изготовления накладок на ручки пистолетов. Из пиломатериала делают мебель, стеновые панели, напольные покрытия и лыжи.

  3. Венге.

    Тяжелый и твердый пиломатериал, который обладает глубоким цветом от золотисто-коричневого до черного и красивой текстурой. Чтобы сохранить ее, древесину покрывают воском вместо лака. Пиломатериал устойчив к гниению и вредителям, он выдерживает большие нагрузки, поэтому применяется для изготовления лестниц, паркета, шпона, мебели, для отделки помещений.

  4. Палисандр.

    Палисандр отличается богатством оттенков и узоров. Палитра варьируется от розово-коричневого до шоколадного с прожилками фиолетового цвета. Вид узора зависит от направления распила.

    Что касается технических преимуществ, палисандр — прочный и долговечный, в 1,5-2 раза тверже, чем дуб, хорошо полируется.

    Из палисандра изготавливают шпон, мебель, паркет, двери и оконные рамы, бильярдные кии, трости, шахматы, кларнеты, гитары, клавиши ксилофона. Пиломатериалы применяют в интерьере вагонов и кают класса люкс.

  5. Махагон.

    Махагон — древесина, из которой были сделаны барабаны группы The Beatles. Дерево позволяло извлекать теплый ламповый звук. Музыкальная индустрия — не единственная отрасль, где применяется махагон. Пиломатериал хорошо обрабатывается, устойчив к древесной гнили, охраняет размер и форму под воздействием атмосферных явлений, поэтому используется в кораблестроении и изготовлении мебели. Он имеет красивый насыщенный цвет от розового до красно-коричневого.

Закрыть
Заказать обратный звонок
ФИО:*
Телефон:*
Поля, отмеченные «*» обязательны к заполнению
 
 
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время.