Защита натуральных материалов при использовании в интерьере и наружной отделке

Все без исключения натуральные материалы в разной степени подвергаются негативным воздействиям различных внешних факторов, к которым относятся:

  • температурные перепады;
  • колебания влажности воздуха;
  • прямые солнечные лучи;
  • действие микроорганизмов, грибка, плесени и т. п.

Наибольшему разрушению подвержена натуральная древесина. Под действием окружающей среды она изменяет свои свойства и постепенно разрушается. Однако сегодня разработано множество различных средств, которые позволяют значительно увеличить срок службы природных материалов и защитить их от неблагоприятных воздействий. В частности, речь идет о специальных пропитках, полиролях и защитных покрытиях.

Для каждого вида материала, будь то древесина, камень или кожа, применяются свои типы пропиток, которые воздействуют на структуру изделия, изменяют его качественные характеристики и помогают успешно справляться с возникающими проблемами.

Одним из качественных и эффективных средств является масло Exterior wood производителя WATCO. Это смесь натуральных масел, предназначенная для наружных работ. Она создает прочное защитное покрытие с эффектом натуральной древесной поверхности. Состав содержит натуральные УФ-фильтры и эффективные антисептики. Он отличается хорошей адгезией и устойчивостью к отслоению и применяется для защитной обработки различных видов деревянных изделий, в том числе настилов и террас. В составе не содержится летучих органических веществ (VOC). Смесь наносится на поверхность кистью или растиркой. Существует 6 цветов масла, а также прозрачный вариант.

Данное покрытие отличается следующими преимуществами:

  • затвердевает внутри древесины, а не на ее поверхности;
  • не трескается, не отслаивается и не вымывается со временем;
  • придает деревянным поверхностям водоотталкивающие свойства и обеспечивает высокую защиту от появления плесени;
  • высокая износостойкость и устойчивость к ультрафиолету позволяют надежно защитить материал изнутри и снаружи.

Не рекомендуется использовать масло на загрунтованных и окрашенных поверхностях, а также для обработки экзотических пород дерева. Перед нанесением следует провести тестирование состава на изменение цвета материала на небольшом участке поверхности. Если результат устраивает, можно приступать к полноценному окрашиванию. Наносить масло нужно кистью или ветошью, тщательно втирая его в древесное волокно. Время высыхания — 30 минут при температуре не ниже 21°С.

Закрыть
Заказать обратный звонок
ФИО:*
Телефон:*
Поля, отмеченные «*» обязательны к заполнению
 
 
Мы получили Ваше сообщение.
Наши специалисты ответят Вам в ближайшее время.